Perfil del egresado

El egresado es un profesional de nivel superior con la preparación, aptitud y actitud necesarias
para enfrentar los desafíos que plantea un área tan dinámica e innovadora como es la
gastronomía. Con dominio teórico y práctico de los métodos, técnicas e instrumentos de las
artes culinarias para generar calidad de producción de alimentos, partiendo de elementos
tecnológicos de vanguardia y de las normas gastronómicas vigentes que hacen de la
gastronomía una empresa en extremo competitiva. Está altamente capacitado para cubrir las
necesidades técnicas de la actividad administrativa, el control de costos y la gestión de
negocios de emprendimientos privados o públicos del sector gastronómico, con las condiciones
de liderazgo necesarias para la conducción de equipos de trabajo y selección de personal.

Salida laboral

El título permitirá al egresado ejercer su actividad en: cadenas de hoteles, restaurantes, cafés,
pubs, casinos, discotecas, clubes deportivos y sociales, resorts, centros de esparcimiento,

empresas de eventos, cruceros, aerolíneas, servicios de catering, empresas propias o
consultorías.

 

1er Año

  • Costos y Compras
  • Restaurante
  • Cocina I
  • Introducción a la Panadería
  • Seguridad e Higiene Alimentaria I
  • Francés I
  • Administración de Empresas
  • Informática
  • Cocina II
  • Enología I
  • Expresión Oral y Escrita
  • Introducción a la Pastelería
  • Inglés I
  • Seguridad e Higiene Alimentaria II

2do Año

  • Control de Costos
  • Inglés II
  • Cocina III
  • Enología II
  • Química de los Alimentos
  • Gestión de los Alimentos (seminario I)
  • Cocina IV
  • Nutrición
  • Antropología Gastronómica
  • Ceremonial Público y Privado
  • Taller de Prácticas Profesionalizantes I (Pasantias)

3er Año

  • Cocina V y VI
  • Diseño y equipamiento gastronómico
  • Ética y Deontología Profesional
  • Francés II
  • Introducción a la Industria de la Hospitalidad
  • Legislación aplicada a la Gastronomía
  • Marketing
  • Organización de Eventos
  • Pasantías
  • Recursos Humanos
  • Seguridad y Mantenimiento
  • Seminario II: Diseño de Menús