Técnico Superior en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas
Duración: 3 años

Perfil del egresado

Es un profesional capacitado para desempeñarse en distintos sectores de trabajo de un hotel o restaurante del país o del exterior, en la administración, planificación y organización de la empresa; colaborar y coordinar acciones para el logro de los fines de la organización. Permite al profesional una rápida salida laboral, sobre todo en un destino turístico como lo es Misiones, otras regiones importantes del resto del país o del mundo de cadenas de hoteles, resorts, aparts, hosterías, posadas, restaurantes y centros de esparcimiento.

Salida laboral

Esta tecnicatura permite al profesional una rápida salida laboral, sobre todo en un medio turístico como lo es esta provincia, u otra región importante del resto del país o del mundo. Se desempeña eficazmente como asistente de cualquiera de los mandos medios y sobre todo dentro de la gerencia o Dirección de un Hotel o Restaurante.

 

1er Año

  • Administración de Empresas I y II
  • Barman
  • Contabilidad
  • Geografía Turística
  • Informática I
  • Inglés I
  • Introducción a la Gastronomía
  • Introducción a la Hotelería
  • Portugués
  • Psicología general
  • Relaciones Públicas Y Ceremonial Empresario
  • Seguridad e Higiene alimentaria

2do Año

  • Administración Contable del Hotel
  • Alimentos y Bebidas
  • Costos y Finanzas
  • Informática II
  • Inglés II
  • Marketing
  • Pisos (Housekeeping)
  • Recepción (Front Office)
  • Recursos Humanos
  • Servicio de Restaurante

3er Año

  • Administración de Restaurantes y Empresas Gastronómicas
  • Administración Hotelera
  • Congresos y Convenciones
  • Ética y Deontología
  • Francés
  • Informática III
  • Inglés III
  • Organización de Banquetes
  • Proyecto de Investigación
  • Seguridad y Mantenimiento
  • Técnicas de Ventas

 

En caso de discrepancia entre estas listas de materias en la web y el programa oficial impreso de las carreras, tiene validez este último. | Resolución: Nº 042/08