
Técnico Superior en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas
Duración: 3 años
Perfil del egresado
Es un profesional capacitado dentro del área de la Administración de Empresas, con desempeño
específico en distintos sectores de trabajo de un hotel o restaurante del país o del exterior. Con
calidad de liderazgo y competencias necesarias para diseñar, implementar y evaluar estratégicas
de conducción empresarial, planificación y organización de la empresa. Con conocimientos
exclusivos acerca de la hotelería, su funcionamiento y la relación con el turismo.
Salida laboral
Esta tecnicatura permite al profesional una rápida salida laboral, sobre todo en un medio
turístico como lo es Misiones y su dinámica hotelera y en otras regiones importantes del resto
del país o del mundo. Está capacitado para operar en cada una de las áreas de un hotel, organizar,
administrar, controlar y coordinar todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su
conjunto desde el gerenciamiento general o desde puestos intermedios de decisión, actuando desde
el interior de un establecimiento hotelero o abordando la problemática del alojamiento en su
conjunto.
En caso de discrepancia entre estas listas de materias en la web y el programa oficial impreso de las carreras, tiene validez este último. | Resolución: Nº 042/08